Khasiat Jengkol

Jengkol, hm ternyata selain digunakan sebagai bahan masakan, tanaman ini juga baik bagi kesehatan. Tanaman dengan nama ilmiah Pithecellobium lobatun Benth memiliki beberapa sebutan lain seperti jingkol dan jarieng. Seperti apakah bentuk tanaman ini ?
Jengkol tergolong sebagai tanaman polong. Tanaman berkhasiat ini dapat tumbuh hingga mencapai ketinggian sekitar 25 meter. Buahnya polong, memiliki bentuk gepeng.

Biji buahnya memiliki kulit ari yang tipis dan memiliki warna cokelat mengkilap.

Bagian Mana yang Bermanfaat dari Jengkol ?


Bagian yang bermanfaat dari tanaman ini adalah daun dan dinding polongnya.

Apa Saja Manfaat dan Khasiat dari Jengkol ?


Jengkol dapat dimanfaatkan daunnya untuk dipakai sebagai obat gatal, serta penyakit-penyakit kulit lain seperti kudis.

Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...